CTQA REMESP - Comitê Técnico de Química de Alimentos
Nome do Grupo:
CTQA REMESP- Comitê Técnico de Química de Alimentos da REMESP
Objetivos Gerais:
- Promover a integração entre o setor produtivo, órgãos oficiais regulamentadores, institutos de pesquisa, área acadêmica e outras instituições afins, através de discussões técnicas relacionadas à área de química de alimentos.
- Elaborar documentos técnicos relacionados à Química de Alimentos com base nos conhecimentos técnico-cientificos disponíveis que atendam demandas da sociedade .
Objetivos específicos:
-Elaborar documentos para validação intralaboratorial de métodos quantitativos e qualitativos.
- Elaborar documentos para validação interlaboratoriais de métodos através de ensaios de proficiência, experimentos de precisão, estudos colaborativos e outros, bem como de obtenção e manutenção de materiais de referencia
Membros integrantes/instituições:
- Ana Lucia de Mateus e Silva – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)/ SAA.
- Carla Ivone Carraro – Covalente Consultoria
- Elaine Marra de Azevedo Mazon – Instituto Adolfo Lutz
- Elza T. Grael Marasca – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) / SAA
- Gilberto Batista de Souza – EMBRAPA
- Igor Renato B. Olivares – IQSC/USP
- Márcio Dias Rabelo - Embrapa
- Merenice Roberto Sobrinho – SENAI/Campinas
- Valquiria T. D’Almeida – Microbial Laboratory
- Vera Sonia Nunes da Silva – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)/ SAA.
- Vitor Hugo Polivel Paccas – IQSC / USP
- Yolanda Boza – Instituto Agronômico (IAC) /SAA
Coordenação:
- Gilberto Batista de Souza - EMBRAPA
- Merenice Roberto Sobrinho - SENAI
- Yolanda Boza – Instituto Agronômico (IAC)/SAA
Critérios para adesão formal de novos membros
Os interessados em participar do Comitê deverão entrar em contato com a coordenação, que encaminhará a solicitação para análise em Reunião CTQA.
Reuniões
As reuniões são bimestrais
Local das reuniões: Instituto de Tecnologia de Alimentos e sede da REMESP.
Próximas Reuniões
A definir
Livro Validação de Métodos para Análise de Alimento: enfoque em análise centesimal
Livro Aplicação de Práticas dos Conceitos de Garantia da Validade do Resultados: com foco na ISO/IEC 17025