Autenticação

CTQA REMESP - Comitê Técnico de Química de Alimentos

Nome do Grupo

CTQA REMESP- Comitê Técnico de Química de Alimentos da REMESP


Objetivos Gerais:

- Promover a integração entre o setor produtivo, órgãos oficiais regulamentadores, institutos de pesquisa, área acadêmica e outras instituições afins, através de discussões técnicas relacionadas à área de química de alimentos.

- Elaborar documentos técnicos relacionados à Química de Alimentos com base nos conhecimentos técnico-cientificos disponíveis que atendam demandas da sociedade .

Objetivos específicos:

-Elaborar documentos para validação intralaboratorial de métodos quantitativos e qualitativos.

- Elaborar documentos para validação interlaboratoriais de métodos através de ensaios de proficiência, experimentos de precisão, estudos colaborativos e outros, bem como de obtenção e manutenção de materiais de referencia


Membros integrantes/instituições:

- Ana Lucia de Mateus e Silva – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)/ SAA.

- Carla Ivone Carraro – Covalente Consultoria

- Elaine Marra de Azevedo Mazon – Instituto Adolfo Lutz 

- Elza T. Grael Marasca – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) / SAA

- Gilberto Batista de Souza – EMBRAPA

- Igor Renato B. Olivares – IQSC/USP

- Márcio Dias Rabelo - Embrapa

- Merenice Roberto Sobrinho – SENAI/Campinas

- Valquiria T. D’Almeida – Microbial Laboratory

- Vera Sonia Nunes da Silva – Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)/ SAA.

- Vitor Hugo Polivel Paccas – IQSC / USP

- Yolanda Boza – Instituto Agronômico (IAC) /SAA

Coordenação:

- Gilberto Batista de Souza - EMBRAPA

- Merenice Roberto Sobrinho - SENAI

- Yolanda Boza – Instituto Agronômico (IAC)/SAA


Critérios para adesão formal de novos membros

Os interessados em participar do Comitê deverão entrar em contato com a coordenação, que encaminhará a solicitação para análise em Reunião CTQA.


Reuniões

As reuniões são bimestrais

Local das reuniões: Instituto de Tecnologia de Alimentos e sede da REMESP.


Próximas Reuniões

A definir 


Livro Validação de Métodos para Análise de Alimento: enfoque em análise centesimal

Livro Aplicação de Práticas dos Conceitos de Garantia da Validade do Resultados: com foco na ISO/IEC 17025